|
|
Registros recuperados : 22 | |
2. | | SIMÕES, M. R. S.; LEAL, J. J. B.; MINHO, A. P.; GULIAS GOMES, C. C.; MACNEIL, M. D.; COSTA, R. F.; JUNQUEIRA, V. S.; SCHMIDT, P. I.; CARDOSO, F. F.; BOLIGON, A. A.; YOKOO, M. J. I. Breeding objectives of Brangus cattle in Brazil. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 137, n. 2, p. 177-188, Mar. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
3. | | CAMPOS, G. S.; SOLLERO, B. P.; REIMANN, F. A.; JUNQUEIRA, V. S.; CARDOSO, L. L.; YOKOO, M. J. I.; BOLIGON, A. A.; BRACCINI, J.; CARDOSO, F. F. Tag-SNP selection using Bayesian genomewide association study for growth traits in Hereford and Braford cattle. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 137, n. 5, p. 449-467, Sept. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
4. | | SIMÕES, M. R. S.; LEAL, J. J. B.; MINHO, A. P.; GULIAS GOMES, C. C.; MACNEIL, M. D.; COSTA, R. F.; JUNQUEIRA, V. S.; SCHMIDT, P. I.; CARDOSO, F. F.; BOLIGON, A. A.; YOKOO, M. J. I. Breeding objectives of Brangus cattle in Brazil. Journal of Animal Breeding Genetics, v. 37, n. 2, p. 177-188, Mar. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | CAMPOS, G. S.; REIMANN, F. A.; CARDOSO, L. L.; FERREIRA, C. E. R.; JUNQUEIRA, V. S.; SCHMIDT, P. I.; BRACCINI NETO, J.; YOKOO, M. J. I.; SOLLERO, B. P.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. Genomic prediction using different estimation methodology, blending and cross-validation techniques for growth traits and visual scores in Hereford and Braford cattle. Journal of Animal Science, v.96, n. 7, p. 2579-2595, June 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
8. | | JUNQUEIRA, V. S.; LOPES, P. S.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; LOURENÇO, D. A. L.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Impact of embryo transfer phenotypic records on large-scale beef cattle genetic evaluations. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 47, e20170033, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
9. | | REIMANN, F. A.; BOLIGON, A. A.; CAMPOS, G. S.; CARDOSO, L. L.; JUNQUEIRA, V. S.; CARDOSO, F. F. Genetic parameters and accuracy of traditional and genomic breeding values for eye pigmentation, hair coat and breed standard in Hereford and Braford cattle. Livestock Science, v. 213, p. 44-50, July 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
10. | | CAMPOS, G. S.; REIMANN, F. A.; JUNQUEIRA, V. S.; BRACCINI, J.; CARDOSO, L. L.; YOKOO, M. J. I.; SOLLERO, B. P.; GULIAS GOMES, C. C.; BOLIGON, A. A.; CAETANO, A. R.; CARDOSO, F. F. Tag-SNP selection using Bayesian genome-wide association study for growth and adaptation traits in Hereford and Braford cattle. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 11., 2018, Auckland, New Zealand. Proceedings... Massey University, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | CAMPOS, G. S.; REIMANN, F. A.; JUNQUEIRA, V. S.; BRACCINI, J.; CARDOSO, L. L.; YOKOO, M. J. I.; SOLLERO, B. P.; GULIAS GOMES, C. C.; BOLIGON, A. A.; CAETANO, A. R.; CARDOSO, F. F. Tag-SNP selection using Bayesian genome-wide association study for growth and adaptation traits in Hereford and Braford cattle. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 11., 2018, Auckland, New Zealand. Proceedings... Massey University, 2018. Digital Archive. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
12. | | SILVA, D. A. da; SILVA, F. F. e; VENTURA, H. T.; JUNQUEIRA, V. S.; SILVA, A. A. da; MOTA, R. R.; LOPES, P. S. Contemporary groups in the genetic evaluation of Nellore cattle using Bayesian inference. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 643-651, fev. 2017. Título em português: Grupos de contemporâneos na avaliação genética de gado Nelore por inferência bayesiana. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | JUNQUEIRA, V. S.; CARDOSO, F. F.; OLIVEIRA, M. M.; SOLLERO, B. P.; SILVA, F. F.; LOPES, P. S. Use of molecular markers to improve relationship information in the genetic evaluation of beef cattle tick resistance under pedigree-based models. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 134, n. 1, p. 14-26, Feb. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
15. | | JUNQUEIRA, V. S.; PEIXOTO, L. de A.; LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; MENDONCA, S.; COSTA, T. da S. A.; ANTONIASSI, R. Bayesian multi-trait analysis reveals a useful tool to increase oil concentration and to decrease toxicity in Jatropha curcas L. Plos One, v. 11, e0157038, 2016. DOI: 10.1371/journal.pone.015038 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | OLIVEIRA, H. R.; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, O. H. G. B. D.; SOUZA, N. O.; JUNQUEIRA, V. S.; RESENDE, M. D. V. de; BORQUIS, R. R. A.; RODRIGUES, M. T. Combining different functions to describe milk, fat, and protein yield in goats using Bayesian multiple-trait random regression models. Journal of Animal Science, v. 94 n. 5, p. 1865-1874, May 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | YOKOO, M. J. I.; SIMÕES, M. da R. S.; JUNQUEIRA, V. S.; MINHO, A. P.; GULIAS GOMES, C. C.; MACNEIL, M. D.; CARDOSO, F. F. Economic value for the trait tick count in Brangus cattle. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Papers... Jaboticabal: Unesp, 2016. IMAS. Pôster 45209. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDA SALAMONI BECKER, doutoranda UFLA. |
Título: |
Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor expressivo de proteínas (18,4 g.100g-1). MenosA grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor ex... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Composição de alimento; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70290/1/pdf-503.pdf
|
Marc: |
LEADER 02340naa a2200217 a 4500 001 1939833 005 2012-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 245 $aCaracterísticas físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor expressivo de proteínas (18,4 g.100g-1). 650 $aAnálise organoléptica 650 $aComposição de alimento 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFERNANDES, P. M. 700 1 $aBECKER, F. S. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró$gv. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|